전입학안내

글씨크기 기본보다 2포인트 크게
글씨크기 기본으로

본교 전입학 안내

• - 본교는 결원이 발생할 경우 전입을 희망하는 학생들을 대상으로 공개추첨을 통해 충원합니다.
  • - 전입학을 희망하는 학부모님께서는 다음 내용에 따라 신청할 수 있습니다.
  • 전입학 자격광주광역시에 거주하는 어린이
  • 전입학 원서 접수가. 접수기간 : 수시
    나. 접수처 : 광주송원초등학교 교무실
    다. 비치된 소정의 양식을 작성하여 접수합니다.
    라. 자녀와 함께 내교하여 면접에 임하여야 합니다.
  • 추첨가. 추첨일 : 대기자 개별 안내
    나. 추첨 장소 : 본교 합주실
    다. 추첨 방법
    1) 충원이 필요한 시점까지 접수한 대기자를 대상으로 학부모에 의한 공개추첨으로 전입생을 결정한다. 단, 희망자가 적을 경우 추첨하지 아니한다.
    2) 학년별 충원 인원, 충원 시기는 학교장이 결정한다.
    3) 본교 교직원 자녀는 우선 충원한다.
    4) 학년별 충원 인원은 재학생 형제자매 그룹(국가유공자 자녀)과 일반학생 그룹에 각각 50%씩 배정한다. 어느 한쪽 그룹의 지원자가 50%에 미달할 때는 나머지 그룹의 지원자로 배정한다. 단, 본교 교직원이 학교 근무 여건상 자녀 돌봄으로 인해 원활한 학교 생활이 어려울 경우 학교장의 판단 하에 우선 배정할 수 있다.
    5) 충원의 순서는 재학생 형제자매 그룹, 일반학생 그룹 순서로 충원한다.
    6) 기타 사항은 교무위원회 회의를 거쳐 진행한다.
    7) 보호자가 추첨하는 것을 원칙으로 한다.
    라. 추첨결과 : 추첨과 동시 발표 및 당첨 통지서를 교부한다.
  • 문의처☎ 360-5591(교무실)